Фотоаппараты Ricoh GXR и G700SE получили награды за выдающийся дизайн

Компания Ricoh Лтд (президент и исполнительный директор Широ Кондо) объявила о том, что ее компактные цифровые камеры GXR и G700SE получили премию «iF product design award 2011» за выдающийся дизайн международного класса. Организованные немецкой компанией iF International Forum Design GmbH награды «iF design awards» за достижения в области дизайна весьма почитаемы во всем мире. Область их вручения не ограничена Германией, эти премии получают наиболее выдающиеся продукты. Получение такой премии означает присвоение продукту высокой международной оценки за выдающееся конструктивное исполнение. На соискание премии «iF product design award 2011», были представлены 2 756 продуктов из 43 стран мира, в конкурсе принимали участие 1121 компаний. Награды получили 933 продукта.

Вот краткие характеристики фотоаппаратов Ricoh, получивших награды:

• GXR



GXR – революционная фотосистема, в которой объективы меняются при помощи системы скользящих оправ для крепления модулей камеры к магниевому корпусу высокой жесткости. Объектив, сенсор изображения и процессор интегрированы в таком модуле, поэтому корпус сам по себе не содержит датчика изображения. Фотограф может выбрать оптимальный блок для снимаемой сцены, в результате чего получается удивительная гибкость подбора объектива и высокое качество изображения. Сочетание таких неограниченных возможностей в корпусе скромного размера позволяет охарактеризовать GXR как пионера в новой области фотографии.

• G700SE



G700SE представляет функционально расширенный предыдущий продукт Ricoh – G700. Помимо защиты от влаги и пыли, G700SE имеет функции беспроводной ЛВС и Bluetooth и позволяет использовать GPS и настраиваемые лазерные функции считывателя штрих-кода. G700SE может осуществлять беспроводную передачу данных на внешние устройства, а с установленным блоком GPS вы получите возможность определения местоположения и направления. При установленном модуле считывания штрих-кода вы можете использовать фотоаппарат в качестве ручного сканера для быстрого распознавания одномерных штрих-кодов.

20 декабря 2010
Раздел: Новости

Связной

Комментарии

Есть мнение о написанном в статье? Напишите свой комментарий!